新闻动态
首页 > 新闻动态 > 有机食品如何辨真假?

有机食品如何辨真假?

2018-01-13

由于有机食品禁止使用农用化学品、基因工程产品,提倡用自然、生态平衡的方法从事生产,广受消费者推崇,但对普通消费者而言,仅凭感官其实难以区分有机食品与普通的区别。那么,怎样才能买到真的有机食品呢?除了查看有机认证,也可以用以下方法辨别:

一、 看外观。
普通果蔬由于使用化肥、除虫剂的结果,一般比真正的有机食品好看,大小齐整、块头均匀。由于有机食品坚持在生产过程中禁止使用化学合成物控制病虫害,所以外观上并不十分整齐美观,通常形状大小不一,有点发蔫,叶菜类叶面上会有虫孔等害虫侵害痕迹。

二、 看渠道
查看产品上的标识是否规范,认证机构是否为国家认可的权威机构。最好的购买渠道莫过于通过熟悉的生产者直接购买,其次是一些大型的超市或者电商平台,他们一般对于商品有更严格的质量控制,相对安全一些。

三、 看消费者自己。
消费者加强对于有机的认识和相关的知识积累,不仅有利于更好地作出独立的判断和选择,也能提升消费者自身对于健康饮食的认识。

< 返回上一页