新闻动态
首页 > 新闻动态 > 有机产品国际互认 推进中国产品销往国际

有机产品国际互认 推进中国产品销往国际

2018-01-25

有机食品已成为全球消费趋势,随着需求增加,中国有机产业呈“产销两旺”势头,国家认监委积极加强与国际合作,促进国际互认。接下来将通过“中国认证全球认可”行动,加快推进有机产品认证国际互认。

据国家质检总局提供的数据,2015年,中国有机产品销售额达600亿元人民币,累计颁发有机认证证书1.3万张,有机生产面积约160万公顷,今年1月至11月发放有机码15.4亿枚,,出口有机产品货值8.9亿美元。

目前中国和新西兰已签订户认协议,两国均为全球有机产品生产及贸易的重要国家。根据互认协议,中国和新西兰双方确认两国有机产品认证制度的等效性,相互承认对方的有机认证结果。每批新西兰输往中国的有机产品均附有新西兰初级产业部签发的有机出口证书,中国向新西兰出口和从新西兰进口的有机产品,均需加施中国有机认证标志和有机码。

新西兰是有机产业发达国家,也是有机认证制度较为完善的国家,已与欧盟、美国等经济体达成互认协议。新西兰有近2000家有机生产加工企业,有机产品产值4亿多美元,其中70%出口,中国已成为新西兰除欧、美、澳外出口额最高的国家。

根据政策未来也会继续推展互认协议,让我国的有机农业输往国际。

< 返回上一页