新闻动态
首页 > 新闻动态 > 产业多角化拓展 打造精品农业

产业多角化拓展 打造精品农业

2018-02-10

在致力于生产经济发展的同时,惠仲农业种植也持续思考永续发展的议题,不只是在种植技术使用对环境友善的生产经营,也期望将充分发挥农业各类物质与非物质资源富集的独特优势,打造精品农业。

专业化农业合作社将成为发展潮流,发展电商产业园,聚集品牌推广、物流集散、人才培养、技术支持、质量安全等功能服务。农产品也将更加注重品牌化的建设,有机农业也会迎来大发展。

当然,要发展规模化农业,需要有一个过程,还有一系列问题需要解决。把粮食生产与多种经济作物生产相结合,把种植业与林、牧、副、渔业相结合,把大农业与二、三产业发展相结合,利用传统农业的精华和现代科学技术,通过人工设计生态工程,协调好经济发展与环境之间、资源利用与保护之间的关系,形成生态和经济的良性循环,实现农业的可持续发展。

在此过程中,生产方式由粗放型管理转型到精细化转型,订时与国外学术借鉴交流发展经验,优化资源组合,培育新型农业经营主体,提升新型职业农民的整体素质,发挥本国农业优势,从而推进精品农业的发展。

< 返回上一页