新闻动态
首页 > 新闻动态 > 十种有助防癌的有机蔬果

十种有助防癌的有机蔬果

2018-03-28

癌症已是现代人常见的病症,研究证实饮食控制,可以从根源上来控制癌细胞,其中蔬菜扮演着无可替代的角色,有机蔬菜、绿色蔬菜渐成为主流,开始被广大食品所喜爱。健康饮食对预防疾病和癌症是有帮助的,帮助我们活的更长寿,更健康。

1.大蒜
蒜性味辛、温,有强烈刺激气味,主要成分是大蒜素,能帮助人体对抗细菌的自然抗生素剂。有机大蒜内的硒、锗,硒元素有抑癌的效能,锗能促进血液循环,诱发体内千扰素,将巨噬细胞诱变为抗癌性巨噬细胞,增强病人病变细胞的抵抗力。

2.洋葱
有机洋葱是一种另很多人惊奇的超级食品。由于其刺激性气味和味道,洋葱比蔬菜往往要考虑更多的调味品。然而,洋葱有帮助抗击心脏病和中风以及被称为有助于防止胃癌的食物。

3.茄子
茄子性味甘、凉,有散血止痛、利尿解毒等功效。主含龙葵碱,其含量以紫皮茄为多,动物实验证明,此物质可抑制消化系统癌症。

4.西兰花
研究证实萝卜硫素(Sulforaphane),一种来自西兰花的有助于预防前列腺癌的膳食化合物,而且如果长期食用能有效减少癌的发病几率如乳腺癌、结肠癌和胃癌。

5.胡萝卜
胡萝卜素摄入人体后会转化成维生素A。维生素A既能维持人体上皮组织的正常结构和功能。并含有非常丰富的β-胡萝卜素,并已被证明对抗癌症很大的作用。

6. 红薯
常吃红薯有助于维持人体的正常叶酸水平,体内叶酸含量过低会增加得癌症的风险。红薯中高含量的膳食纤维有促进胃肠蠕动、预防便秘和结肠直肠癌的作用。

7. 西红柿
性微寒,味甘酸,含有丰富的维生素C及A。由于维生素A的摄入量与上皮细胞癌的发病率成反比,而大量的维生素C又可阻断亚硝胺的生成,因而可以降低消化系统癌症的发生,同时也适宜其他各种癌症病人食用。

8. 苹果
苹果中含有大量的维生素A和维生素C,经常食用,它们有助于降低胆固醇,提高人体的免疫系统,对抗感染,减少直肠癌的发生。

9. 苦瓜
苦瓜的抗癌功效来自一种类奎宁蛋白,它是一种能激活免疫细胞的活性蛋白,通过免疫细胞做“二传手”,将癌细胞或其他不正常的细胞杀掉。苦瓜种子中含有一种蛋白酶抑制剂,能抑制肿瘤细胞分泌蛋白酶,从而抑制癌细胞的侵袭和转移。

10.有机米
玉米粉能抑制肿瘤生长,减轻抗癌药物的副作用。薏苡仁中的多糖体和薏苡脂能增强机体免疫功能及抑制肿瘤细胞的作用。

< 返回上一页