新闻动态
首页 > 新闻动态 > 有机蔬菜这样吃更安全更健康

有机蔬菜这样吃更安全更健康

2018-04-08

食用有机蔬菜成为一股风潮,只要贴上有机蔬菜的标签就比一般的蔬菜要贵上好多,惠仲整理让大家知道一些有机蔬菜的重点,用更便利的方式吃的健康。

洗净不可马虎
虽然有机蔬菜在种植过程中未使用化肥、农药,不必担心农药残留问题,但在食用前,也要认真清洗、浸泡,以洗净其表面附着的虫卵和寄生虫。

不可先切菜後洗菜
先切菜再放在一起冲洗一下,是非常省时省力的做法,其实这样做也会令大量的维生素白白的流失掉了。

尽快食用确保最大的营养价值
忙碌的上班族通常习惯大量购买,将采购回来的蔬菜存在家里慢慢吃,这样虽然节省时间、方便,但是存放的越久,有机蔬菜就会损失越多的营养素。因此,应该尽量减少有机蔬菜的储藏时间。如果储藏也应该选择干燥、通风、避光的地方。

蔬菜的吃法
維生素C、B1都怕熱,加热反而会破坏其养分,可生食的有机蔬菜多半有甘甜的滋味及脆嫩的口感,只要洗净就可直接食用,如甜椒、卷心菜、结球莴苣等。口感清脆,含有大量纤维的蔬菜,多半可生熟食,如芹菜、甜椒、芦笋、苦瓜等。而含有较高淀粉或有生涩气味的较适合熟食。

< 返回上一页