新闻动态
首页 > 新闻动态 > 关于有机蔬菜 你应该知道的营养师建议

关于有机蔬菜 你应该知道的营养师建议

2018-04-13

随着生活水平的不断提高,人们对健康越来越重视。健康的安全的有机食品成为越来越多人追求的目标。所谓有机蔬菜,指来自有机农业生产体系、在生态环境质量符合规定标准的产地、且生产过程不使用化学肥料培养。有机生产过程要求可追踪,可追溯,也大大提高了生产上的难度,无论是时间、人力物力和技术等方面都需要较高的投入,所以成本相对就会高一些,价格自然也就相对较高。

花了大量的时间金钱生产的有机蔬菜,是否营养价值比一般蔬菜高?口感更好?
在营养师的眼里,机蔬菜与非有机蔬菜都具有高维生素、矿物质、膳食纤维的特点,虽然在营养成分上没有太大的差别,不过有机蔬菜的抗氧化能力可能还是略多一点。

有机蔬菜生长时间充足,不似一般蔬菜可能使用生长调节剂、转基因工程技术等人为干预,更彻底避免了农残的隐性伤害。有机蔬菜没有化学农药的残留,少了不好的东西,也就等于增进了健康,对我们身体的健康和生活环境都是有利的。

虽然有机蔬菜与非有机蔬菜成分差别没有想象中大,但因为有机蔬菜对生长环境的严格要求,原则上是更安全、更绿色的选择。

< 返回上一页