新闻动态
首页 > 新闻动态 > 特色种植振兴乡村农业发展

特色种植振兴乡村农业发展

2018-04-20

近年来,中国的农业发展推进新一轮农网改造工程,以生态、绿色、发展的理念,走出一条特色乡村振兴之路。

河北廊坊市安次区西街村,就是个特色农村发展的成功例子,乡镇积极引导农民打造现代农业,发展出具规的特色作物种植和生态休闲农业结合,形成集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的综合发展模式。走出自我特色、让游客愿意前往农村旅游,对乡村振兴有诸多帮助。

发展特色农业的好处除了观光收益也带动乡镇现代化发展,为服务当地发展高效农业和特色种植,惠仲农业科技优化配网结构,增强供电能力,以整村为单位推进电网改造,着力解决小城镇和中心村电网建设,提高农配网供电质量。

如今,杞县特色种植和蔬菜大棚如雨后春笋兴起,在湖岗乡形成以府李庄村为中心,面积达5000亩的绿色蔬菜种植基地,采取“合作社+基地+农户”产销一体的经营模式,建成520座蔬菜大棚,每座大棚的年收入平均在5万元左右,带动周边6个村的村民致富。

< 返回上一页