新闻动态
首页 > 新闻动态 > 创意农业带来旅游双赢共荣

创意农业带来旅游双赢共荣

2018-05-10

今天的农村经济,是农业经济、工业经济以及知识经济等各种经济形态的交错与混合,其发展理念与以前已经有了根本性区别,以农业为 平台、文化为特色、产业为支撑,大力发展休闲观光和创意农业,实现了农业和旅游双赢共荣。

2001年研究指出,日本休闲农业发达地区的农家,每户平均年所得约800万日圆,其中来自农家本业所得仅100万日圆,其他700万日圆则仰 赖非农业的收入,而非农业收入大多是来自〝民宿〞以及〝农产加工食品的贩卖所得〞,由此可见观光和农业结合创造出来的惊人产值。

将休闲农业与传统观光产业结合,集结市场区隔知识、体验、美学、娱乐、新奢华主义经济资源,进行产、销、人、发、财,完整、完美动 态组合,形成了一批各具特色的休闲体验旅游产品。

例如以包括“吃农家饭、住农家院、摘农家果”为主要内容的农家乐生活體驗,这些生态休闲以其原生态特色令游客纷至沓来,流连忘返。以 农业为平台、文化为特色、产业为支撑,大力发展休闲观光和创意农业,实现了农业和旅游双赢共荣。让游客留得住,并且常常想着来,这样的 农业旅游才能让农民挣到钱。

< 返回上一页